料理のうつわ十問十答

うつわのこと、基本のキから学びたい! そんな料理人の声にお応えして、指南役にお迎えしたのは、京都・新門前通の骨董店『梶 古美術』七代目当主の梶 高明さん。その見識と目利きは、全国の名だたる料理店に知られるところです。「うつわはこれから勉強します!」という京都の若き料理人たちがその梶さんのもとを訪れ、何でも聞いてしまおうと始まったのが本連載。樂に仁清、古染付から、織部、備前、ギヤマンまで、多彩な日本の料理うつわをテーマに、毎回、十問十答形式でお届けします。

連載一覧

PrevNext

#人気のタグ

Page Top
会員限定記事が読み放題!

月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です