ログイン
マイページ
新着
特集
連載
動画
今月の料理
技
和食の基本
食材
酒のつまみ アテ・肴
うつわと、道具
雑学
読み物
酒
世界の和食
ウィズコロナの食
ログイン
新規会員登録
マイページ
予約が取れない割烹として名高い『祇園さゝ木』。情熱的で、前衛的な店主・佐々木 浩さんの料理は、常に新味に溢れ、注目の的です。ここ数年は、その薫陶を受けて独立し、着実にファンを掴む弟子の存在も光っています。
2021年4~12月には「先付」「椀物」など会席の品書きをテーマに、師弟が一品ずつ料理を作り、真剣勝負のセッションを繰り広げました。
2024年2月からは、直営店『祇園 楽味』で毎月行われる「試食会」の模様をお届け。調理スタッフが試作した料理に対し、佐々木さんは瞬時に最適解を導きます。その引き出しの多さ、「オモロさ」をプラスするアイデアは痛快です。
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、3月の試食会【後編】
2024.03.07
2
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、3月の試食会【前編】
2024.03.06
3
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、2月の献立の立て方【後編】
2024.02.06
4
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、2月の献立の立て方【前編】
2024.02.05
2
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
書籍「衹園さゝ木 一門会 師弟セッション」先行予約で、手ぬぐい&お箸をプレゼント!!
2023.08.17
1
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、献立の立て方【後編】
2023.08.14
6
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
佐々木 浩流、献立の立て方【前編】
2023.08.07
9
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
【レシピ付き】Vol.9 後編 最終回のテーマは「デザート」。師匠はクリスマス気分を皿の上にのせて
2021.12.10
10
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
【レシピ付き】Vol.9 前編 最終回のテーマは「デザート」。2品で楽しませる弟子の意図
2021.12.06
8
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
【レシピ付き】Vol.8 後編 テーマは「ご飯物」。2段階で食べ手を喜ばせる弟子の発想
2021.11.11
4
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
【レシピ付き】Vol.8 前編 テーマは「ご飯物」。お粥と豆腐に込める師匠の想い
2021.11.05
4
0
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
「祇園さゝ木」一門会、師弟セッション
【レシピ付き】Vol.7 後編。あえて献立に組み込む「鉢物」で、「鍋」を供する師匠の意図とは
2021.10.11
4
0
1
2
3
次へ
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#ホタルイカ
#マダイ
#サワラ
#ハマグリ
#タケノコ
#フキノトウ
#ウド
#フキ
#コゴミ
#タラノメ
#ウルイ
#ツクシ
#ナノハナ
#ハゴボウ
#シンゴボウ
#ウスイエンドウ
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初回30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by