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『神楽坂 石かわ』『虎白(こはく)』はじめ、提携する『帝国ホテル 寅黒』も合わせると合計10個のミシュランの星を持つのが、石川秀樹さん率いる『石かわ』グループです。その旗艦店ともいうべき『神楽坂 石かわ』が2023年、開店20周年を迎えます。「うつわ好き」を自称する店主の石川秀樹さんは、開店当初から、無名の料理人がお客様を呼び込むには料理はもちろん、うつわにも独自の世界観が必要と、現代作家のうつわを積極的に用いてきました。その考えは、年々増えるグループ店においても貫かれています。2日に分けてお届けする本連載では、そんな石川さんが心惹かれ、使い続ける作家を毎月お一人ずつご紹介し、料理人が惹きつけられるうつわと作家が作りたいうつわのリンクするところを探ります。vol.1では石川さんのうつわ選び、うつわ使いを、料理を通してお伝えし、vol.2では作家の作風に迫ります。
『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×池西 剛vol.2【一問一答】作陶に忖度(そんたく)なし、ひたすら“良いやきもの”を心がける
2023.04.17
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×池西 剛vol.1 さりげないフォルムの奥にある、見所満載の味わい深さ
2023.04.14
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×丸田宗彦vol.2【一問一答】枯れ味の中に潜むコンテンポラリーな感覚
2023.03.31
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×丸田宗彦vol.1 侘び寂びとモダンが相和す、唐津の“今”の表現者
2023.03.30
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×塩鶴るりこvol.2【一問一答】多彩な表現スタイルの背景にあるもの
2023.02.17
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×塩鶴るりこvol.1 変幻自在のバリエーション
2023.02.16
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×高仲健一vol.2【鼎談】築いたものを壊しながら前に進む
2023.01.19
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『神楽坂 石かわ』×現代作家
『神楽坂 石かわ』×現代作家
×高仲健一vol.1 古典的な佇まいの中に弾けるユーモア
2023.01.18
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