ログイン
マイページ
新着
特集
連載
動画
今月の料理
技
和食の基本
食材
酒のつまみ アテ・肴
うつわと、道具
雑学
読み物
酒
世界の和食
ウィズコロナの食
ログイン
新規会員登録
マイページ
京都きっての名料亭『瓢亭』。季節の食材を素直に引き立て、旬の味として仕立てる、日本料理の真髄を代々守り続けている老舗です。見た目や発想の斬新さに走ることなく、根拠のある下ごしらえや最適調理を取り入れ、日々、仕事を深化させています。この連載では旬の野菜をテーマに、「守るべき仕事」と「深化させた仕事」を施した2品をご紹介します。一つの食材から生まれる多様な美味しさをいかにデザインしているのか、レシピとともに15代当主、髙橋義弘さんに解説していただきます。
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】トウモロコシVol.2 濃厚な味わいの「トウモロコシの茶碗蒸し」
2024.07.08
7
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】トウモロコシVol.1 異なる温度と風味を重ねた「トウモロコシと夏野菜のパフェ仕立て」
2024.07.05
5
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】ズイキVol.2 グジとズイキの葛煮
2024.06.04
4
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】ズイキVol.1 ズイキの松の実和え
2024.06.03
3
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】新玉ネギ Vol.2 新玉ネギと鱒のごはん
2024.05.07
4
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】新玉ネギ Vol.1 新玉ネギのすり流し
2024.05.06
8
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】葉ゴボウVol.2 鯛と葉牛蒡のあら炊き
2024.04.09
1
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】葉ゴボウVol.1 葉牛蒡の白子がけ
2024.04.08
4
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】筍2品——だしをたっぷり含ませた炊合せ&木ノ芽和えを進化させた木ノ芽煮
2023.04.05
14
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】山菜2品——野趣味を生かした白和え&フキの香り立つご飯
2023.03.06
11
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】大根2品——野趣を楽しむ大根揚げ煮&甘さを引き出した大根餅
2023.02.08
15
0
「瓢亭」野菜料理のデザイン
「瓢亭」野菜料理のデザイン
【レシピ付き】聖護院かぶ2品——扇面型に美しく仕立てた炊合せ&旨み・甘みを深めたかぶら蒸し
2023.01.05
13
0
1
2
次へ
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#ハモ
#アユ
#マダコ
#マアジ
#マアナゴ
#トマト
#マルナス
#キュウリ
#トウガン
#じゅんさい
#ずいき
#オクラ
#枝豆
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初回30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by