ログイン
マイページ
新着
特集
連載
動画
今月の料理
技
和食の基本
食材
酒のつまみ アテ・肴
うつわと、道具
雑学
読み物
酒
世界の和食
ウィズコロナの食
ログイン
新規会員登録
マイページ
SUSHIが世界的なブームとなったのは、半世紀ほど前。ローカロリーの健康的な食事というイメージが定着し、様々な日本食が海を渡りました。そして2013年、「和食;日本の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に。本格的な会席が、寿司が、海外でも供されるようになり、その作り手である日本人シェフたちに世界中の美食家たちが熱いまなざしを注いでいます。異国を舞台に選んだ彼らは、海の向こうで何を思い、和食をどう見つめているのか?現地から生の声をお伝えします。
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン『HANNAH 花』がイギリスで行なったチャリティー活動と、レストランの可能性
2024.03.12
1
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン『HANNAH 花』が懐石から伝える日本食の多様な顔
2024.03.11
1
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
パリ15区『茶懐石 秋吉』の挑戦vol.2
2023.08.04
2
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
パリ15区『茶懐石 秋吉』の挑戦vol.1
2023.07.07
1
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
N.Yで和食を発信、大堂浩樹さんの「この街でしかできない料理」
2021.11.30
0
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
N.Y.で和食を発信、 大堂浩樹さんの表現のカタチ
2021.11.04
1
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
41年目のフランス『とらや パリ店』Vol.2 ~支配人・市原淳子さんの歩む“千里”の道
2021.07.29
0
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
41年目のフランス『とらや パリ店』Vol.1 ~支配人・市原淳子さん、コロナ禍に挑む
2021.07.02
2
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン、コロナ禍と和の料理人 Vol.2
2021.05.14
1
0
世界に挑む、和の料理人
世界に挑む、和の料理人
ロンドン、コロナ禍と和の料理人 Vol.1
2021.04.22
0
0
連載一覧
Prev
/
Next
#人気のタグ
#ハモ
#アユ
#マダコ
#マアジ
#マアナゴ
#トマト
#マルナス
#キュウリ
#トウガン
#じゅんさい
#ずいき
#オクラ
#枝豆
Page Top
会員限定記事が読み放題!
月額990円(税込)初回30日間無料。
※決済情報のご登録が必要です
新規会員登録(初回30日間無料)
WA・TO・BIとは?
連載一覧
お知らせ
よくある質問
新規会員登録
Follow Us
Produced by