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2019年春、35年の歴史に一度幕を閉じた大阪は北新地が誇る浪速割烹『さか本』。屋号を次男に引き継ぎ、惜しまれながらも引退した大将・坂本靖彦さんが、浪速割烹の技と心を伝えるべく、再び庖丁を握ります!
名店、法善寺横丁『㐂川』で料理長を務めた後に独立し、「大阪らしさとは何か」を独自に追求。山に入って山菜を採り、初夏からは鮎釣りもする大将が、割烹を舞台に磨いてきた知識と技。その古き佳き仕事を、動画にて大公開します!
浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】小芋の白煮の“白さ”を生かした「小芋海老あんかけ」
2023.09.06
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】小芋を色白に煮上げる「白煮」のコツとは?
2023.09.05
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】食感の三重奏を楽しませる「車海老と蓮根はさみ揚げ」
2023.08.03
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】白と赤、2種の梅干しが名脇役の「新生姜ご飯」
2023.07.05
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】プチプチッとゴマが弾ける「穴子胡麻だれ焼」
2023.06.01
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】2色のコショウとバターで風味一転!「オコゼのスープ煮」
2023.05.01
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】温いワタの旨みに春の香りを重ねた「蛍いか木ノ芽田楽」
2023.04.07
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】葉ワサビの醤油漬で簡単にできる「ワサビ漬」
2023.03.23
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】薄味で辛味鮮やかな「天然葉ワサビの醤油漬」
2023.03.07
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】具だくさんで食感豊かな「かぶら蒸し」
2023.02.06
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】牛乳でまろやかさを増した「たら白子すり流し かぶら煮添え」
2023.01.06
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浪速割烹の“動く”料理
浪速割烹の“動く”料理
【動画レシピ付き】葉を余さずタレに使う「合鴨と下仁田ねぎのネギダレ焼き」
2022.12.02
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